6 mar 2012

Crostata farcita di ricotta e marmellata di more di Anna Moroni

Crostata farcita di ricotta e marmellata di more

image

Ingredienti:

Per la frolla :

300g. di farina

150g. di burro

150g. di zucchero

Buccia di 1 limone grattugiata

2 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

Per la farcia:

3 etti di ricotta di mucca

2 cucchiai da minestra di zucchero a velo

1/2 vasetto di marmellata di more abbastanza fluida

Disporre la farina in un recipiente e mescolarla con lo zucchero e la mezza bustina di lievito. Formare una fontana con il composto solido e nel centro mettere le 2 uova e lavorare con il burro molto morbido. Una volta fatta la frolla metterla in frigo a riposare per 20 minuti circa. Nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero a velo; io utilizzo la frusta elettrica. Stendere la frolla sopra alla carta forno lasciando un po' d'impasto per guarnire la nostra torta. Mettere il tutto in una tortiera e farcire prima con la ricotta lavorata livellandola bene e poi con sopra alla ricotta la marmellata di more ( serve fluida perche si deve stendere bene sulla ricotta ). Guarnire con la frolla lasciata da parte come una crostata o soltanto ai lati della torta. Infornare a 180°C per 20 minuti. Servire Fredda

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.