Cheesecake agli agrumi
Ingredienti:
Gr 500 di formaggio cremoso
Gr 250 di panna
Gr 100 di biscotti secchi o cornflakes
Gr 140 di zucchero
4 cucchiai di farina
1 limone
1 arancia
Burro
Frullare il formaggio con la panna per amalgamarli bene. Dividere gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve insieme ad un cucchiaio dello zucchero. Grattugiare la scorza del limone e dell’arancio nei tuorli, unire il resto dello zucchero e montarli. Incorporare il formaggio con la panna e poi anche il succo del limone e dell’arancia filtrato. Aggiungere la farina per dare consistenza al composto. Poi gli albumi, unendo e amalgamando bene il primo cucchiaio, dopo aggiungere il resto. Mescolare delicatamente sempre dal basso verso l’alto. Prendere uno stampo a cerniera ben imburrato e sbriciolarci i biscotti ( o cornflakes) lasciandone altri per aggiungerli dopo. Togliere i biscotti in eccesso e poi versare il composto, livellarlo e sbriciolarci sopra gli altri biscotti. Infornare a 160/170° per poco più di 1 h circa, cuocere con forno ventilato e, se a metà cottura tende a scurirsi troppo, ricoprirlo con carta di alluminio. Una volta cotto si possono aggiungere delle fette di agrumi caramellate sopra.
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