Charlotte Salata
Ingredienti:
250 g sfoglia fresca all’uovo
1 tazza di besciamella
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di funghi porcini secchi
200 g di prosciutto crudo
4 uova sode
1 scalogno
Aglio
1 pezzetto di tartufo nero
Sale
Pepe
Burro
Prezzemolo
Olio extra vergine d’oliva
4 stampini da charlotte
Rosolare lo scalogno e l’aglio in una padella con il burro.
Unire anche il prosciutto tagliato a dadini, i funghi porcini secchi e aggiungere un pò di acqua calda.
Nell’acqua bollente salata scottare velocemente la sfoglia di pasta tagliata a quadrati, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Imburrare uno stampo e sistemare sul fondo una sfoglia. Mettere sopra il ripieno, uno strato di besciamella, il parmigiano, le uova sode tritate continuando fino al terzo quadrato di pasta sfoglia. Terminare con un po’ di burro e parmigiano. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Servire con lamelle di tartufo e prezzemolo.
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