Carciofi Ripieni
Ingredienti:
3 spicchi di aglio
Pangrattato speciale
Peperoncino in polvere
1/2 tazza di pecorino romano
1/2 tazza di prosciutto crudo
La scorza di un limone
Prezzemolo tritato
Pepe
Sale
3 cucchiai di olio d’oliva
4 Carciofi grandi
Brodo di pollo (o acqua)
Mescolare l’aglio tritato con il pangrattato, il peperoncino, il pecorino, il prosciutto tagliato a dadini piccoli, la scorza del limone grattugiata, del prezzemolo, il pepe, il sale e l’olio. Pulire i carciofi, tagliare la base per metterli dritti nel tegame, eliminare le punte e aprirlo leggermente. Farcire ogni carciofo con l’impasto preparato e sistemarlo in una pentola. Ricoprire i carciofi con il brodo fin quasi a metà. Adagiare delle scaglie di parmigiano sopra, coprire e far cuocere per 30/40’ (portare ad ebollizione il liquido e poi far restringere a fuoco basso). Servire con un altro po' di olio d’oliva e delle scaglie di parmigiano.
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