Cannelloni di Zia Anna
Ingredienti:
Gr 200 di salsiccia
1 spicchio di aglio
1 patata
Sale
Pepe
1 barattolo di polpa di pomodoro
Per le crepes:
1/2 scodella di latte
1/2 scodella di acqua
2 uova
1 scodella di farina
Gr 60 di burro sciolto
Ripieno cannelloni:
Gr 700 di ricotta fresca
1 spicchio di aglio
1 mozzarella grattugiata
Prezzemolo e basilico tritato
Pecorino romano
2 uova
Rosolare la salsiccia a pezzetti in padella con un po' di olio. In un tegame rosolare uno spicchio di aglio schiacciato, una patata grattugiata, la salsiccia, il sale e del pepe. Quando si sarà rosolata bene unire la polpa di pomodoro e cuocere per 30’.
Preparare la pastella mettendo nel frullatore 1/2 scodella di acqua (la scodella è come una tazza per il latte), 1/2 scodella di latte, le uova, la farina e il burro sciolto. Frullare il tutto e poi far riposare anche un intero giorno. Riscaldare un padellino spennellato con il burro e versarci un mestolo di impasto. Quando i bordi delle crepes sono asciutti rigirarle dall’altra parte.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con le uova, il pecorino, il prezzemolo, il basilico, la mozzarella grattugiata e lo spicchio di aglio schiacciato. Prendere una crepe e sistemare il ripieno quasi sul bordo inferiore, poi prendere il brodo e arrotolarla stringendola un po'. Mettere un po' di sughetto sulla base della pirofila e poi sistemarci le crepes mettendo la parte aperta sotto. Ricoprire con altro sugo, del prezzemolo e del basilico tritato, del parmigiano e cuocere in forno a 200° per 30’
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