14 mar 2012

Baccalà e lenticchie da Cucina con Ale

Baccalà e lenticchie

Ingredienti:

400 g di baccalà
600 g di lenticchie prelessate
400 g di brodo vegetale
10 foglie di salvia
Acqua gassata fredda qb
Farina qb
Olio extra vergine d’oliva
Sale

Sfilettare il baccalà, tagliarlo a tronchetti e metterlo a marinare in una ciotola con olio extra vergine d’oliva, salvia e pepe.
Mettere da parte la pelle e i pezzettini di baccalà avanzati.
Disporre il baccalà su una teglia e cuocerlo in forno a 200° per 8’ circa.
Frullare le lenticchie con un po’ di brodo e olio e versare la crema nella ciotola del pesce. Poi in una pastella di farina e acqua gassata, immergere delle foglie di salvia, i pezzettini e la pelle del baccalà. Friggere tutto in una pentola con olio caldo.
Sfornare il baccalà e lo impiattarlo con la crema di lenticchie, decorando con la salvia e il baccalà fritto.

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