5 feb 2012

Tortino di banane con salsa di nocciole da Cucina con Ale

Tortino di banane con salsa di nocciole

image

Ingredienti:

300 g di banane
80 g di zucchero
80 g di granella di nocciole
300 g di latte
130 g di farina
1 pizzico di vanillina
3 cucchiaini di lievito per dolci
80 g di burro fuso
Farina qb

Schiacciare le banane e mescolarle al burro fuso e ai tre quarti di zucchero.
Mescolare la farina con il lievito, la vanillina, il latte e unire il composto di banane e zucchero. Mescolare bene finché il composto non lo assorbirà completamente.
Prendere degli stampini (tipo muffins), infarinarli e versarci il preparato. Cospargere la superficie con la granella di nocciole e cuocere in forno a 170° per circa 30’.
Nel frattempo, frullare le nocciole con l’olio, lo zucchero rimanente, la crema pasticcera e la buccia di limone, fino ad ottenere una pasta liscia.
Servire le tortine tagliate a metà con la crema di nocciole e decorare con le foglie di limone.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.