05 feb 2012

Agnolotti in brodo da Cucina con Ale

Agnolotti in brodo

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Ingredienti:

1/2 pollo
1/2 kg di muscolo di manzo
1/2 kg di lombo di maiale
2 coste di sedano
1 carota
Foglie di alloro
1 cipolla
3 chiodi di garofano
Sale grosso
300 g di parmigiano grattugiato invecchiato 18 mesi
300 g di parmigiano grattugiato invecchiato 36 mesi
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
400 g di pasta all’uovo
1 albume d’uovo

In una pentola mettere le coste di sedano, la carota, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, le foglie di alloro e le carni. Aggiungere il sale e coprire con l’acqua. Far cuocere per 3 h.
Quando il brodo è pronto levare la carne e filtrarlo con un passino.
In una ciotola, versare i due formaggi, aggiungere la noce moscata e tanto brodo quanto ne serve per creare una pasta di formaggio.
Preparare le sfoglie di pasta e disporle su di un piano, spennellare con l’albume e mettere sopra le palline di pasta di formaggio ben distanziate tra di loro. Ripiegare l’altra metà della sfoglia sul ripieno, sigillare i bordi, premere bene per fare uscire l’aria, tagliare la pasta con la rotella e dargli la forma di agnolotti.
Farli cuocere nel brodo filtrato e infine servirli con del parmigiano.

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