5 feb 2012

Cupcakes da Cucina con Ale

Cupcakes

image

Ingredienti:

450 g di farina 00
220 ml di latte
2 uova
180 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
Vanillina
Scorza di limone grattugiata
Sale
Pirottini di carta

Per la glassa
1 albume
300 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo limone
Colorante alimentare rosa e giallo
Canditi
Codette colorate
Stelline bianche

In una ciotola, montare il burro con lo zucchero, fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere le uova, la scorza di limone, la vanillina, un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito, alternata al latte.
Lavorare il tutto fino a raggiungere una consistenza soffice.
Riempire i pirottini con il composto e infornare a 180° per 10’.
Nel frattempo preparare la glassa per la decorazione.
Montare l’albume ed unirci il succo di limone e lo zucchero a velo, fino a renderla densa. Colorarla aggiungendo il colorante alimentare. Decorare i cupcakes ricoprendoli con la glassa, e aggiungendo i canditi, le codette alimentari e le stelline bianche. Metterli in pò in frigo per far indurire la glassa.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.