TORTA DI SAN VALENTINO
Ingredienti:
6 uova
225 gr di zucchero
170 gr di farina
1 fialetta di vanillina
85 gr di burro sciolto
400 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
topping di frutti di bosco qb
1 vaschetta di lamponi
liquore dolce qb
cacao in polvere qb
Scaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare lo stampo a forma di cuore.
Mescolare nel mixer lo zucchero e le uova, fino a ottenere un composto denso.
Trasferire il composto in una ciotola grande e mescolare.
Setacciare la farina poco per volta nel composto di zucchero e uova.
Aggiungere il burro sciolto e la vaniglia.
Versare il composto nella tortiera e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Dopo aver sformato la torta, farla raffreddare e tagliarla a metà orizzontalmente e farcire entrambi i lati con il topping di frutti di bosco e con un po’ di liquore dolce.
Completare con la panna montata e i lamponi.
Spolverizzare la torta con zucchero a velo e cacao.
Nessun commento:
Posta un commento