14 feb 2012

TORTA DI SAN VALENTINO da I menù di Benedetta

TORTA DI SAN VALENTINO

image

Ingredienti:

6 uova

225 gr di zucchero

170 gr di farina

1 fialetta di vanillina

85 gr di burro sciolto

400 ml di panna fresca

2 cucchiai di zucchero a velo

topping di frutti di bosco qb

1 vaschetta di lamponi

liquore dolce qb

cacao in polvere qb

Scaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare lo stampo a forma di cuore. Mescolare nel mixer lo zucchero e le uova, fino a ottenere un composto denso. Trasferire il composto in una ciotola grande e mescolare. Setacciare la farina poco per volta nel composto di zucchero e uova. Aggiungere il burro sciolto e la vaniglia. Versare il composto nella tortiera e infornare a 180° per circa 40 minuti. Dopo aver sformato la torta, farla raffreddare e tagliarla a metà orizzontalmente e farcire entrambi i lati con il topping di frutti di bosco e con un po’ di liquore dolce. Completare con la panna montata e i lamponi. Spolverizzare la torta con zucchero a velo e cacao.

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visualizzazioni totali