14 feb 2012

SCHIACCIATA FIORENTINA da I Menù di Benedetta

SCHIACCIATA FIORENTINA

510418

Ingredienti:

2 uova

5 cucchiai di olio

5 cucchiai di zucchero

5 cucchiai di latte

il succo di 1 arancia

la scorza di 1 arancia

10 cucchiai di farina

1 busta di lievito

burro qb

zucchero a velo qb

Sbattere le uova con un pizzico di sale. Aggiungere l’olio e continuare a mescolare. Unire lo zucchero e il latte. Grattugiare la scorza di un’arancia e poi spremere il succo di un’altra arancia. Aggiungere all’impasto, poco alla volta, la farina e, per ultimo, il lievito. Mescolare bene. Lasciare riposare il composto per una decina di minuti. Intanto imburrare una teglia di 2520 cm di diametro e spolverizzarci un po’ di farina. Volendo, unire un po’ di pezzetti di cioccolato fondente, quindi versare l’impasto nella teglia e infornare a 170° per 15 minuti.

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visualizzazioni totali