TORTA DI CIOCCOLATO E CUSCUS
Ingredienti:
Per la base
100 gr di biscotti secchi
30 gr di burro
Per l’impasto
300 ml di latte
scorza di limone qb
150 gr di cioccolato fondente
acqua qb
300 gr di cuscus
4 uova
50 gr di burro
150 gr di amaretti
1 pera
zucchero a velo qb
glassa di cioccolato qb
sale
Tritare i biscotti secchi e mescolarli con 30 gr di burro fuso. ricoprire uno stampo da torta con della carta forno e poi sopra adagiarci questo composto. Far bollire il latte con la scorza di limone e far sciogliere il cioccolato con un pò di acqua.
Togliere le scorze di limone dal latte e metterlo in una ciotola con il cuscus per farlo rinvenire. Mischiare il cuscus con i tuorli d’uovo, il cioccolato fuso e il resto del burro. Mescolare bene e poi unire gli amaretti tritati e gli albumi montati a neve. Tagliare la pera a dadini ed incorporarla al composto. Ora versare il tutto nella tortiera sulla base di biscotto. Infornare a 170° per 40’. Far raffreddare e poi cospargere di zucchero a velo e un pò di glassa al cioccolato.
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