16 feb 2012

TORTA CIOCCOLATO E NOCI da I menù di Benedetta

Torta Cioccolato e Noci

Foto1073

Ingredienti:

100 gr di cioccolato fondente

100 gr di burro

acqua qb

3 uova

150 gr di zucchero

100 gr di farina

2 cucchiaini di lievito

150 gr di gherigli di noci

zucchero a velo

Mettere il cioccolato spezzettato e il burro in un tegamino e scioglierli a fuoco dolcissimo. Tritare le noci grossolanamente al coltello o nel mixer e unirle alla crema di cioccolato. Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, a parte montare a neve ben ferma gli albumi e unirli ai tuorli sbattuti. Unire poco alla volta anche la farina mescolata con il lievito. In ultimo incorporare la crema di cioccolato, che nel frattempo si sarà raffreddata. Versare il tutto in una tortiera foderata di carta da forno e guarnire con qualche gheriglio di noce lasciato intero. Infornare a 180° per 30 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.