Torta Cioccolato e Noci
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
acqua qb
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
150 gr di gherigli di noci
zucchero a velo
Mettere il cioccolato spezzettato e il burro in un tegamino e scioglierli a fuoco dolcissimo. Tritare le noci grossolanamente al coltello o nel mixer e unirle alla crema di cioccolato. Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, a parte montare a neve ben ferma gli albumi e unirli ai tuorli sbattuti. Unire poco alla volta anche la farina mescolata con il lievito. In ultimo incorporare la crema di cioccolato, che nel frattempo si sarà raffreddata. Versare il tutto in una tortiera foderata di carta da forno e guarnire con qualche gheriglio di noce lasciato intero. Infornare a 180° per 30 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento