16 feb 2012

Presnitz salato (Strudel di verdure) da La Prova del Cuoco

Presnitz salato (Strudel di verdure) 

Foto1071

Ingredienti:
Per la pasta:
Gr 220 di farina 00
Gr 150 di burro
Gr 150 di ricotta
1 uovo per spennellare
Sale
Per il ripieno:
Gr 100 di cicoria
Gr 100 di spinaci
Gr 100 di verza
Gr 60 di zucca
Gr 60 di finocchio
Gr 60 di radicchio tardivo
Gr 60 di cavolfiore
Gr 100 di formaggio Montasio
1 spicchio di aglio
olio
Sale e Pepe
Per la maionese di zucca
Gr 150 di latte
Gr 50 di zucca cotta
Gr 20 di aceto di vino bianco
3 dl di olio di girasole
Sale

Tagliare a cubetti la zucca, il finocchio, il radicchio e il formaggio. Far rosolare in padella l’olio con lo spicchio d’aglio, unire la cicoria e la verza tagliata a striscioline. Aggiungere del sale grosso e un goccio di acqua. una volta tagliate le altre unirle in padella.
Preparare l’impasto mescolando della ricotta setacciata, un pizzico di sale, il burro ammorbidito e poi la farina. Aggiungere un pizzico di sale e poi stenderlo. Dopo aver raffreddato un po' le verdure sistemarle sulla sfoglia, unire anche il Montasio e richiudere l’impasto arrotolandolo dal lato più largo. chiuderlo e sistemarlo su una teglia ricoperta con carta forno.spennellarlo con l’uovo e cuocerlo in forno per 20’ a 180°.
Preparare la maionese frullando insieme il latte, il pepe, la zucca, l’aceto e man mano a filo l’olio.
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