SPATZLE ALLE ERBE CON CREMA DI LATTUGA E SPECK
Ingredienti
Ingredienti per gli spatzle:
200g di farina,
3 uova,
3 cucchiai di latte,
80g di speck a fette,
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva,
1 mazzetto di prezzemolo,
4 foglie di sedano verde,
4 rametti di maggiorana,
1 cimetta di rosmarino,
3 foglie di alloro
sale q.b.
Per la crema di lattuga:
1/2 lt di latte intero,
3 cucchiai di amido di mais,
1 piccolo cespo di lattuga,
1 fettina di scalogno,
40g di grana grattugiato,
sale e pepe q.b.
Per gli spatzle: mettere in una terrina la farina, le uova, le erbe tritate finemente e il sale. Lavorare energicamente il composto ed aggiungere il latte fino ad ottenere una pasta morbida. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e profumata con le foglie di alloro; mettere la pasta nell'apposito attrezzo sopra la pentola e far scende- re gli spatzle nell'acqua (in mancanza dell'utensile versare il composto nell' acqua con un cucchiaino). Scolare gli spatzle con la schiumarola non appena verranno a galla, farli raffreddare in acqua fredda; scolarli di nuovo e disporli in una pirofila spennellata con dell'olio per evitare che si attacchino. Per la crema di lattuga: scaldare in un padellino un filo d'olio extravergine con una fettina di scalogno, unire la lattuga precedentemente mondata e lavata e scottarla a fuoco vivace per circa 3'. Bagnare con il latte e regolare di sapidità, addensare con l'amido di mais stemperato con il latte freddo, aggiungere il grana grattugiato e frullare il tutto. In una padella scaldare due cucchiai di olio extravergine, unire lo speck, gli spatzle e spadellarli fino a renderli croccanti. Spolverare con il grana e servire accompagnando con la crema di lattuga.
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