Sedanini al pesto di agrumi
Ingredienti:
300 g sedanini
2 arance
Basilico
50 g di capperi sotto sale di Pantelleria
50 g di mandorle pelate di Avola
2 pomodorini di Pachino
2 acciughe sott’olio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 melanzana
100 g di caciocavallo ragusano
Olio extravergine d’oliva
Sale
Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Mettere l’olio a riscaldare in una padella. Tagliare le melanzane a fette e, quando l’olio è caldo, friggerle. Sbucciare le arance a vivo e mettere la polpa nel frullatore: aggiungere l’olio, il basilico, le mandorle, i capperi, le acciughe e i pomodori.
Frullare per circa un minuto.
Scolare la pasta e la mantecarle nel tegame sul fuoco con il pesto di agrumi, le melanzane fritte, una spolverizzata di caciocavallo grattugiato ed un filo di olio.
Impiattare i sedanini aggiungendo il resto del caciocavallo grattugiato e qualche foglia di basilico.
Questa ricetta è stata proposta dallo Chef Filippo La Mantia
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