Al via da ieri a Rimini Fiera 'Sapore Tasting Experience'. L'appuntamento
fieristico (aperto fino al 28 febbraio prossimo) mette a disposizione
otto padiglioni dell'ala ovest del quartiere riminese con il meglio
dell’innovazione in tema di gusti, riti e tendenze della ristorazione
extradomestica.
Al taglio del nastro, oltre al presidente Rimini Fiera Lorenzo Cagnoni, sono intervenuti l'assessore al Turismo della Regione Emilia-Romagna Maurizio Melucci, il sindaco di Rimini Andrea Gnassi e l'ambasciatore iracheno presso la Santa Sede Habeeb M. H. Al-Sadr.
Dopo il taglio del nastro si è tenuta la consegna degli Innovation Awards 2012, i premi per i prodotti più innovativi sul mercato. A seguire la conferenza inaugurale a cura di FIPE Confcommercio dal titolo: 'La crisi nel piatto: idee, prodotti e soluzioni per nuovi consumi. Come cambiano gli italiani a tavola'. "La crisi sta consolidando un comportamento già in atto da tempo dovuto anche a nuovi stili di vita: primi piatti e contorni vengono preferiti ai secondi, aumenta il consumo di spuntini e merendine e in tutto si spendono circa 5 euro a testa al giorno per mangiare in casa", si legge nel dossier Fipe.
Nel corso della manifestazione debutterà il concorso Sapore Grand Prix - International Chef Contest, che vedrà protagonisti grandi chef alle prese con i prodotti per il foodservice, di quarta e quinta gamma, anche surgelati. Il tema della prima edizione è: Food industry e ristorazione. La competizione, che si svolgerà all'area palco eventi, vedrà in gara tre categorie: lunedì 27 students (studenti degli istituti alberghieri) e juniores (junior chef da fine ciclo scolastico fino a 25 anni), martedì 28 professionals (professionisti over 26).
'Sapore 2012' si svolge con il patrocinio del ministero delle Risorse Agricole Alimentari e Forestali, Regione Emilia Romagna, Provincia di Rimini e CNA Alimentare.
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