28 feb 2012

ROTOLO DI TACCHINO CON FRUTTA da La Prova del Cuoco

ROTOLO DI TACCHINO CON FRUTTA

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Ingredienti:

Una fetta di fesa di tacchino aperta a libro

1 pera

150 g di prugne secche denocciolate

100 g di albicocche secche

2 cucchiai di noci sgusciate

100 g di polpa di vitello macinata

2 salsicce

150 g di pancetta affettata sottile

Salvia, rosmarino

bicchiere di brandy

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Appiattire la fetta di carne con un batticarne, salarla e peparla. Mettere a bagno le prugne e le albicocche in acqua calda fino ad ammorbidirle, quindi strizzarle e tritarle grossolanamente. In una ciotola preparare il ripieno: unire prugne, albicocche, noci, pera sbucciata e tagliata a cubetti, carne macinata e le salsicce spellate e sbriciolate, due cucchiai di brandy, sale e pepe;mescolare bene. Stendere il ripieno sulla fetta di carne lasciando il bordo libero,arrotolare la carne su se stessa formando un rotolo. Avvolgerlo nella pancetta,legarlo con spago da cucina.In una padella riscaldare poco olio con salvia e rosmarino, alzare la fiamma, ro- solare il rotolo, bagnare con il brandy, farlo sfumare, infornare a 180°C per 1h. Al termine della cottura togliere il rotolo e avvolgerlo in un foglio di alluminio per farlo riposare. Deglassare il fondo di cottura per ottenere la salsa.

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