26 feb 2012

Rotolini di crespelle con zucca, ricotta, radicchio e crema di pecorino da La Prova del Cuoco

Rotolini di crespelle con zucca, ricotta, radicchio e crema di pecorino

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Ingredienti:
Per le crespelle:
2 bicchieri di acqua,
100g di farina “00”,
2 uova,
1 pizzico sale
 
Per la farcia:
1 fetta di zucca,
150g di ricotta di pecora,
1 uovo,
20g di formaggio grana grattugiato,
1 cespo di radicchio tardivo ,
1 scalogno,
1 bicchierino di Marsala
1 foglia di salvia tritata,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale e pepe q.b.
 
Per la crema:
200g di latte,
30g di pecorino romano,
20g di burro
20g di farina “00”,
1 pizzico sale e pepe,
noce moscata q.b.
 
 Per decorare:
foglie di salvia fritte ,
foglie di radicchio fritte
 
Preparare l’impasto delle crespelle amalgamando insieme le uova, la farina, un pizzico di sale e l’acqua. Cuocere l’impasto in un padellino formando le crespelle. Tagliare la zucca a dadini e cuocerla in padella con lo scalogno tritato, l’olio extravergine, il sale e il pepe. Tagliare il radicchio a julienne e saltarlo in un’altra padella con lo scalogno tritato, l’olio extravergine, sale, pepe e sfumare con il marsala. Unire sia la zucca che il radicchio alla ricotta di pecora, aggiungere l’uovo, il grana, la salvia tritata, il sale ed il pepe. Amalgamare bene l’impasto e farcire la crespella conferendole la forma di un cannolo. Tagliare la crespella in tre parti e farla gratinare per qualche minuto in forno con una spolverata di pecorino. Nel frattempo preparare la salsa di pecorino facendo bollire il latte con la noce moscata quindi unire un roux fatto con la farina e il burro. Far bollire e aggiungere il pecorino grattugiato. Servire la salsa di pecorino alla base del piatto, adagiarvi sopra i rotolini di crespelle e terminare con delle scaglie di pecorino. Guarnire con foglie di salvia e di radicchio fritte.

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