14 feb 2012

Ravioli di San Valentino di Anna Moroni

Ravioli di San Valentino

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Ingredienti:

Gr 200 di farina 00

Gr 200 di semola rimacinata di grano duro

Gr 75 di cacao amaro in polvere

1 cucchiaino di caffè in polvere

4 uova

1/2 bicchiere di acqua

Ripieno ravioli:

Gr 200 di cioccolato fondente

Gr 150 di cioccolato gianduia

Gr 300 di panna da montare

2 cucchiai di Rum

Gr 50 di gocce di cioccolato

Gr 60 di ricotta di pecora

Mettere nel mixer le farine, il cacao, il caffè, le uova e acqua quanto basta, aggiunta man mano. Mentre la pasta riposa, preparare la ganache per il ripieno. Scaldare la panna in un pentolino e aggiungerci il cioccolato a pezzi, sia fondente che gianduia. Una volta sciolto far raffreddare un po', poi unire la ricotta setacciata, le gocce di cioccolato e il Rum. La ganache va messa in frigo perché deve essere ben solida per riempire i ravioli.

Stendere la pasta, spennellare le sfoglie con l’acqua, poi sistemare in maniera distanziata il ripieno. Sovrapporre una sfoglia sull’altra e sigillare bene ogni raviolo. Tagliarlo con la formina, volendo per San Valentino si possono fare a forma di cuore... 

Friggerli in abbondante olio bollente. Per farli più leggeri si possono anche bollire. Farli freddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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