14 feb 2012

CUORE DI ORATA CON CARCIOFI ALL'ARANCIA da La Prova del Cuoco

CUORE DI ORATA CON CARCIOFI ALL'ARANCIA

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Ingredienti

4 filetti di orata da circa 150g cadauno,

8 code di gambero,

6 carciofi,

3 rametti di timo,

il succo di 2 arance non trattate,

1 scalogno,

6 foglie di prezzemolo,

1 foglia di alloro,

2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

sale e pepe q.b.

1 pomodoro per decorare

Pulire i gamberi, adagiare i filetti di orata sopra un tagliere in senso verticale e con la parte più larga verso di voi. Incidere profondamente per il lungo partendo da una distanza di circa 1 cm dall'estremità più sottile ottenendo così due frange uguali fra loro. Formare un cuore arrotolando le 2 frange verso l'interno del filetto, accomodare 2 gamberi per ogni cuore e fissare con l'aiuto di uno spiedo di bambù. Pulire i carciofi e tagliarli a fette sottili.In una padella, scaldare 2 cucchiai d'olio, imbiondire lo scalogno, unire i carciofi, la foglia di alloro, spruzzare il tutto con il succo delle arance e cuocere coperto per 3'. Profumare con le foglioline di timo, salare e proseguire la cottura per altri 4' circa. Infornare il pesce per 12' a 190 disporlo sul piatto da portata adagiando i cuori sui carciofi e terminare con un filo d'olio. Decorare a piacere.

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