17 feb 2012

Ravioli Cinesi da I menù di Benedetta

Ravioli Cinesi

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Ingredienti:

Per la pasta

400 gr di farina

200 ml di acqua

sale

1 cucchiaio di olio di sesamo

Per il ripieno

verza qb

1 porro

300 gr carne di maiale tritata

succo di zenzero qb

coriandolo qb

salsa di soia qb

vino di riso qb

Per la salsa

4-5 cucchiai salsa di soia

1 cucchiaino di vino di riso

1 cucchiaio di salsa piccante

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 spicchio d’aglio

zenzero qb

acqua qb

1 cucchiaio di olio di sesamo

Per la pasta mischiare la farina, l’acqua, il sale e l’olio di sesamo; lavorarla e poi farla riposare un pò.

Sbollentare la verza e il porro e poi tritarle. Condire la carne con lo zenzero e poi unire le verdure. Condire con la soia e il vino di riso.

Riprendere l’impasto, staccarne delle palline, stenderle e riempirle con un pò di ripieno e richiuderli a raviolo. Sistemare nella vaporiera delle foglie di verza, adagiarci sopra i ravioli e farli cuocere per 10’.

Preparare intanto la salsa mettendo in una pentola la soia, il vino di riso, zucchero di canna, uno spicchio di aglio, un pezzettino di sesamo, olio di sesamo e la salsa piccante. Far restringere per qualche minuto. Servire i ravioli con questa salsa.

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