23 feb 2012

Quiche Lorraine con concassè di pomodoro e basilico di Anna Moroni

Quiche Lorraine con concassè di pomodoro e basilico

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Ingredienti:

Per la brisè:

Gr 200 di farina

Gr 80 di burro

1 uovo

Sale

Per la Quiche:

Gr 200 di pancetta

Gr 50 di burro

3 uova

Gr 200 di panna

Gr 100 di cipolla

Sale – Pepe – Noce moscata

Concassè:

Gr 600 di pomodori maturi

1 mazzetto di basilico

Gr 50 di olio

Sale  e Pepe

Mettere nel mixer prima il burro, poi l’uovo; mescolare ed aggiungere un pizzico di sale e la farina. Aggiungere un goccio di acqua fredda. Una volta pronta stenderla e sistemarla in una teglia rotonda ricoperta con carta forno

Far sciogliere il burro in padella e rosolare la pancetta. Togliere la pancetta e far rosolare nel suo grasso la cipolla tagliata fine. Rompere le uova in una ciotola ed unirci la panna, la noce moscata e il sale.

Sistemare la pancetta nella teglia, sulla pasta brisè, poi versarci le cipolle rosolate e poi le uova sbattute. Mettere in forno a 180° per 30’.

Preparare la concassè: togliere la pelle ai pomodori, tagliarli a pezzi e condirli con olio, sale, pepe e basilico.

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