Quiche Lorraine con concassè di pomodoro e basilico
Ingredienti:
Per la brisè:
Gr 200 di farina
Gr 80 di burro
1 uovo
Sale
Per la Quiche:
Gr 200 di pancetta
Gr 50 di burro
3 uova
Gr 200 di panna
Gr 100 di cipolla
Sale – Pepe – Noce moscata
Concassè:
Gr 600 di pomodori maturi
1 mazzetto di basilico
Gr 50 di olio
Sale e Pepe
Mettere nel mixer prima il burro, poi l’uovo; mescolare ed aggiungere un pizzico di sale e la farina. Aggiungere un goccio di acqua fredda. Una volta pronta stenderla e sistemarla in una teglia rotonda ricoperta con carta forno
Far sciogliere il burro in padella e rosolare la pancetta. Togliere la pancetta e far rosolare nel suo grasso la cipolla tagliata fine. Rompere le uova in una ciotola ed unirci la panna, la noce moscata e il sale.
Sistemare la pancetta nella teglia, sulla pasta brisè, poi versarci le cipolle rosolate e poi le uova sbattute. Mettere in forno a 180° per 30’.
Preparare la concassè: togliere la pelle ai pomodori, tagliarli a pezzi e condirli con olio, sale, pepe e basilico.
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