23 feb 2012

MEDAGLIONI DI FILETTO DI VITELLO IN GREMOLADA da La Prova del Cuoco

MEDAGLIONI DI FILETTO DI VITELLO IN GREMOLADA

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Ingredienti:

8 medaglioni di filetto di vitello,

uno spicchio d' aglio,

un ciuffo di prezzemolo,

mezzo bicchiere di vino bianco secco,

una noce burro,

poca farina bianca,

la scorza di mezzo limone,

30g di olio extravergine di oliva,

sale,

pepe a piacere.

In una padella far insaporire lo spicchio d'aglio privato del germoglio con l'olio e il burro. Far rosolare la carne, poi bagnare di vino bianco e, alzando la fiamma farlo sfumare. Salare e se piace pepare, abbassare la fiamma e cuocere per circa due, tre minuti. Levare la carne dal fondo di cottura ed eliminare lo spicchio d'aglio. Tenerla in caldo. Lavare il prezzemolo e tritarlo. Fare la stessa cosa con la scorza del limone. Sciogliere la farina in pochissima acqua e unirla al fondo di cottura. Portare ad ebollizione rimescolando,poi aggiungere il prezzemolo tritato e la scorza di limone. Assaggiare il sugo e correggere di sale e di pepe se occorre. Disporre i medaglioni sul piatto da portata e coprirli con il sugo ben caldo. Guarnire con verdura di stagione.

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