28 feb 2012

Profiterole salato da La Prova del Cuoco

Profiterole salato

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Ingredienti:

250g di acqua

150g di farina

50g di burro

4 uova

250g di robiola

50g di prosciutto cotto

prezzemolo q.b.

noce moscata q.b.

sale q.b.

olio di semi di arachide q.b.

Frullare il prosciutto cotto. Amalgamare la robiola con il prosciutto, regolare di sale e di noce moscata. Sciogliere il burro con un pizzico di sale e l’acqua. Appena raggiunto il bollore aggiungere la farina a pioggia mescolando finché l’impasto non comincia a staccarsi dai bordi della pentola. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Aggiungere le uova, una alla volta, amalgamando bene il composto. Formare dei bignès della grandezza di una noce con l’aiuto di due cucchiaini e poi friggerli in abbondante olio di semi. Quando risulteranno ben dorati, scolarli su carta da cucina. Salare e farcire ogni singolo bignè con il composto di robiola e prosciutto. Disporre i bignès a piramide in modo da formare un unico profiterole; decorare a piacere con ciuffi di prezzemolo e fiocchi di robiola

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