Profiterole salato
Ingredienti:
250g di acqua
150g di farina
50g di burro
4 uova
250g di robiola
50g di prosciutto cotto
prezzemolo q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
olio di semi di arachide q.b.
Frullare il prosciutto cotto. Amalgamare la robiola con il prosciutto, regolare di sale e di noce moscata. Sciogliere il burro con un pizzico di sale e l’acqua. Appena raggiunto il bollore aggiungere la farina a pioggia mescolando finché l’impasto non comincia a staccarsi dai bordi della pentola. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Aggiungere le uova, una alla volta, amalgamando bene il composto. Formare dei bignès della grandezza di una noce con l’aiuto di due cucchiaini e poi friggerli in abbondante olio di semi. Quando risulteranno ben dorati, scolarli su carta da cucina. Salare e farcire ogni singolo bignè con il composto di robiola e prosciutto. Disporre i bignès a piramide in modo da formare un unico profiterole; decorare a piacere con ciuffi di prezzemolo e fiocchi di robiola
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