28 feb 2012

Cannoli alla Siciliana da La Prova del Cuoco

Cannoli alla Siciliana

Foto1102

Ingredienti:

Per la sfoglia:

1 kg di farina “00”

150g di zucchero

120g di burro

20g di sale

5g di cacao in polvere

3 uova

20g di Marsala

olio di semi di arachide q.b.

Per la crema di ricotta:

1 kg di ricotta di pecora

400g di zucchero

150g di cioccolato fondente a gocce

un pizzico di cannella

Per la decorazione:

ciliegie candite scorzette di arancia candite

50g di pistacchio tritato

zucchero a velo q.b.

Amalgamare la farina con lo zucchero, il cacao e il sale. Unire quindi il burro e le uova continuando ad impastare. Versare infine il marsala e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto piuttosto denso. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola da cucina e riporre in frigorifero per almeno un’ora. Nel frattempo far asciugare la ricotta in modo da eliminare la maggior parte del siero. Unire quindi lo zucchero e amalgamare bene. Lasciar riposare e setacciare. Aggiungere la cannella, le gocce di cioccolato fondente e mescolare il tutto. Togliere l’impasto dal frigorifero e stenderlo spolverando a mano a mano con la farina sia la sfoglia che il piano di lavoro. Ricavare dei dischi e avvolgerli attorno al cilindro di metallo. Friggere ciascun cannolo in olio di semi ben caldo. Non appena la pasta assumerà un colore dorato scuro, scolare e far raffreddare su carta assorbente. Farcire i cannoli con la crema di ricotta. Decorare con la frutta candita, il pistacchio tritato e una spolverata di zucchero a velo

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.