04 feb 2012

Pizza con i carciofi romaneschi di Gabriele Bonci

Pizza con i carciofi romaneschi

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Ingredienti:

1 Kg Farina tipo 2 buratto

Gr 7 di lievito in polvere

Gr 650 di acqua

Gr 18 di sale

Olio

Preparare l’impasto mescolando la farina con il lievito e aggiungendo man mano l’acqua, poi unire il sale, ancora acqua ed infine l’olio. Continuare ad impastare sulla spianatoia e fare 2 o 3 pieghe di rinforzo. Far lievitare per 24h.

Riprendere l’impasto aggiungendo un po' di farina e lavorare con le dita. Prendere una teglia tonda ricoperta con carta forno, ungerla di olio, un pizzico di sale e sistemarci sopra i carciofi affettati e tenuti a bagno in acqua e limone. Girare l’impasto, togliere la farina in eccesso e sistemarla sui carciofi. Aggiungere un po' di olio e mettere in forno ala massimo nella parte inferiore per far cuocere bene i carciofi e poi si passa sopra.

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Volendo unirci 2 fette di lardo, del pecorino ed una foglia di mentuccia.

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