28 feb 2012

Pasta al pesto fantasia da Cotto e Mangiato

Pasta al pesto fantasia

image

Ingredienti:
350 g. di pasta tipo fusilli, eliche o farfalle,
350 g. di cavolo nero,
50 g. di noci,
20 g. di pinoli,
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

Pulire le foglie di cavolo togliendo la parte centrale più dura, quindi scottarle in acqua salata per circa due minuti e scolare con schiumarola. Far raffreddare e strizzare delicatamente.
Amalgamate il cavolo ai pinoli e le noci, aggiungere olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale e passare il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Scolare la pasta e farla saltare nel sugo allungato con un po' di acqua di cottura della pasta
Aggiungere a piacere del parmigiano grattugiato.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.