08 feb 2012

Pane all’olio di Gabriele Bonci

Pane all’olio

Foto1049

Ingredienti:

Gr 550 di acqua

Gr 7 di lievito

Kg 1 di farina tipo 0

Gr 20 di zucchero

Gr 70 di olio

Impastare gli ingredienti e fare le pieghe di rinforzo, ma non aggiungere altra farina. Far lievitare per 5/6 h.

Riprendere l’impasto e tagliare dei pezzi di circa 30gr per fare la treccia e farli riposare. Fare i panini tondi arrotolandoli sulla mano e poi li sistemarli su una teglia ricoperta da carta forno. Per i panini da hamburger, tagliare dei pezzi da 1 etto. Riprendere i pezzi per la treccia, allungarli ed intrecciare. Per quelli al sesamo, allungare, spolverare col sesamo e fare la treccia. Sistemare tutti i panini sulla teglia e farli lievitare per 1h. Cuocere in forno riscaldato al massimo, e poi abbassato a 180° quando mettiamo il pane, per 25’.

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