08 feb 2012

Timballo pasticciato con patate di Anna Moroni

Timballo pasticciato con patate

Foto1048

Ingredienti:

1 kg di patate

Gr 400 di salsiccia

Gr 500 di latte

Gr 100 di Emmenthal

4 uova sode

4 cucchiai di farina

Gr 50 di burro

3 cucchiai di olio

2 spicchi di aglio

2 foglie di alloro

Prezzemolo

Sale

Pepe

Sale grosso

Preparare la besciamella: sciogliere il burro, aggiungere la farina e lentamente il latte. Unire l’emmenthal un po' grattugiato e un po' tagliato a dadini.

Sbucciare le patate e tagliare a fette tonde. Mettere l’olio in padella, unire 1 aglio in camicia, poi le patate, la salsiccia senza pelle e a pezzetti(lasciarne un po' da parte), l’alloro, il sale e il pepe. Una volta pronto sistemarne uno strato nella teglia, poi aggiungere uno strato di besciamella e continuare così fino alla fine degli ingredienti. Mettere in forno a 220° per 10/15’. Sbriciolare sopra la salsiccia messa da parte, l’emmenthal a dadini e le uova sode tagliate a fette. Cuocere di nuovo in forno per 5’ e spolverizzare col prezzemolo tritato.

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