03 feb 2012

PALAMITA CON GUANCIALE, PATATE ED ERBETTE DI CAMPO da La Prova del Cuoco

PALAMITA CON GUANCIALE, PATATE ED ERBETTE DI CAMPO

Ingredienti:

100g di filetto di palamita,

3 fettine di guanciale,

1 patata,

erbette di campo q.b.,

1 cucchiaino di aceto di lamponi,

2 cucchiai di olio extravergine di oliva,

sale e pepe q.b.

Stendere il filetto di palamita,salare, pepare e avvolgerlo con le fettine di guanciale. Nel frattempo cuocere la patata in abbondante acqua salata,privar- la della buccia, schiacciarla grossolanamente con l'aiuto di una forchetta e condirla con del sale e un filo di olio extravergine di oliva. Pulire le erbette di campo e condire con un filo di olio extra vergine di oliva e sale.Rosolare il filetto di palamita per 2 minuti circa in una padella antiaderente con un filo d'olio extra vergine. Disporre la patata schiacciata alla base del piatto,adagiarvi sopra il filetto di palamita e terminare con le erbette di campo. Ultimare con alcune gocce di vinagrette ottenuta emulsionando l'olio extravergine con l'aceto di lamponi,il sale e il pepe.

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