2 feb 2012

MUFFIN TRAVESTITI DA CUPCAKES da I Menù di Benedetta

MUFFIN TRAVESTITI DA CUPCAKES

image

Ingredienti:

Per la Ganache

150 ml panna fresca

250 gr di cioccolato fondente

150 gr di cioccolato bianco

Per i Muffin

225 gr di farina 00

20 gr di maizena

225 gr di zucchero

1/2 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

125 gr di cacao

75 gr di olio

2 uova

25 gr di miele

250 gr di acqua calda

Per decorare

decorazioni per dolci colorante alimentare

Per la ganache mettere sul fuoco 2 pentolini, in entrambi mettere la panna, però in uno scioglieremo il cioccolato fondente e nell’altro quello bianco.

In una ciotola mescolare la farina, il lievito, la maizena, lo zucchero, la vanillina e il cacao. In un’altra ciotola mescolare l’olio, l’uovo e il miele. Mescolare bene entrambi gli impasti e poi unirli; lavorarli con le mani e poi aggiungere dell’acqua per ammorbidirlo, tanto da formare una crema abbastanza malleabile. Versare questa crema nei pirottini dei muffin e cuocere in forno a 200° per 15’.

Decorare colorando parte della ganache con del colorante alimentare.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.