COQ AU VIN
Ingredienti:
150 gr di pancetta
olio
12 champignon
12 cipolline
1 kg e ½ di cosce e sottocosce di pollo
farina qb
sale
prezzemolo qb
timo qb
12 litro di vino rosso
1-2 spicchi d’aglio
pepe
2 bicchierini di cognac
Far rosolare in una padella con un pò di olio la pancetta, dopo un pò unire i funghi interi e le cipolline. Coprire ed intanto infarinare il pollo. Ora togliere i funghi e le cipolle dalla padella, salarli, e mettere a rosolare il pollo aggiungendo dell’olio. Sfumare con il vino, unire l’aglio e i funghi con le cipolle. Prendere una pirofila e trasferire il tutto dentro, unendo anche le spezie tritate, il sale, il pepe e cuocere in forno a 180° per 40’.
Adagiare il pollo in un piatto e rimettere sul fuoco la teglia con il sughetto. Deglassare con il cognac e poi versare la salsa sul pollo.
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