2 feb 2012

COQ AU VIN da I menù di Benedetta

COQ AU VIN

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Ingredienti:

150 gr di pancetta

olio

12 champignon

12 cipolline

1 kg e ½ di cosce e sottocosce di pollo

farina qb

sale

prezzemolo qb

timo qb

12 litro di vino rosso

1-2 spicchi d’aglio

pepe

2 bicchierini di cognac

Far rosolare in una padella con un pò di olio la pancetta, dopo un pò unire i funghi interi e le cipolline. Coprire ed intanto infarinare il pollo. Ora togliere i funghi e le cipolle dalla padella, salarli, e mettere a rosolare il pollo aggiungendo dell’olio. Sfumare con il vino, unire l’aglio e i funghi con le cipolle. Prendere una pirofila e trasferire il tutto dentro, unendo anche le spezie tritate, il sale, il pepe e cuocere in forno a 180° per 40’.

Adagiare il pollo in un piatto e rimettere sul fuoco la teglia con il sughetto. Deglassare con il cognac e poi versare la salsa sul pollo.

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