Ingredienti:
800g di codone di manzo,
20 cipolline,
un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva,
una foglia di alloro,
qualche bacca di ginepro schiacciata,
una bottiglia di vino bianco secco,
sale e pepe a piacere
un cucchiaio di farina bianca
eventualmente poco brodo
due o tre cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe a piacere.
Lavate le verdure ed eliminate le radici.Mettetele in una terrina con la carne e con la bottiglia di vino. Lasciate insaporire per dodici ore.Passato questo tempo asciugate la carne e togliete le cipolline. Rosolate la carne in una casseruola a fuoco vivace. Unite le cipolle e aggiungete la foglia d'alloro spezzettata e le bacche di ginepro schiacciate.Bagnate di vino della marinata e fatelo ridurre della metà. Salate e pepate, poi incoperchiate e lasciate cuocere a calore moderato per circa tre ore.Passato questo tempo controllate la cottura:la carne dovrà quasi disfarsi.Togliete la carne e lasciate cuocere a calore moderato il sugo ancora per almeno quindici minuti.Frullatelo per renderlo ben omogeneo. Cospargere farina e rimescolando portate all'ebollizione. Aggiungete poco brodo qualora il sugo fosse troppo denso.Mettete la carne su un piatto con il sugo.
Nessun commento:
Posta un commento