03 feb 2012

MALTAGLIATI ROSSI CON PATATE E CAVOLFIORI di Alessandra Spisni

MALTAGLIATI ROSSI CON PATATE E CAVOLFIORI

Ingredienti:
2 uova,
200g di farina per sfoglia,
1 bel cucchiaio di concentrato di pomodoro,
2 patate grosse,
un piccolo cavolfiore,
una cipolla bianca media,
olio extravergine d'oliva,
un bel pezzo di crosta di formaggio grana,
sale grosso.
Impastare,tirare e asciugare la sfoglia Tagliare i maltagliati e farli asciuga- re un poco. Lavare e pelare le patate poi tagliarle prima a 4 spicchi poi a fettine sottili. Pulire, lavare e tagliare a piccoli ciuffi il cavolfiore. Grattare la parte esterna della buccia di parmigiano e poi passarla velocemente sotto l'acqua fredda. 
In una pentola mettere patate e cavolfiore e coprire di acqua.Salare con sale grosso,unire la crosta di formaggio e mettere sul fuoco. Lasciar bollire 20 minuti. Nel frattempo tritare grossolanamente la cipolla e farla soffriggere in un pentolino con olio. Appena biondo unire un mestolo di acqua di cottura di patate e cavolo, 
abbassare la fiamma e lasciar cuocere 10 minuti.
Tuffare i maltagliati nella pentola con i cavolfiori, che ormai sono cotti, mescolare un attimo, aggiungere il trito di cipolla e spegnere
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