7 feb 2012

LONZA RIPIENA DI FRUTTA SECCA da i Menù di Benedetta

Lonza ripiena di Frutta secca
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Ingredienti:
1 kg di lonza di maiale
1/2 kg di frutta secca (fichi, albicocche, prugne)
1 bicchiere di marsala secco
1 manciata di pistacchi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di miele
sale
pepe
burro qb
salvia e rosmarino qb 

Praticare nella lonza un profondo taglio senza arrivare all’altra estremità, per ottenere una specie di tasca. Mettere a marinare nel marsala la frutta secca, per circa mezz’ora, poi inserirla, sgocciolata, nella tasca della lonza, riempirla bene e chiudere cucendo l’apertura con il filo bianco. A questo punto, tagliare uno spicchio d’aglio a fettine sottili, fare piccole incisioni con un coltello sulla superficie della lonza e infilarvi l’aglio. Mettere la carne in una teglia, sciogliere 1 cucchiaio di miele nel marsala usato per marinare la frutta e versarlo sulla lonza. Salare e pepare e distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° per 50 minuti circa, bagnando ogni tanto la carne con il suo sughetto e, se la lonza tende a bruciare, coprirla con un foglio di alluminio. Al momento di servire, eliminare la cucitura e presentare l’arrosto a fette bagnato con il suo fondo di cottura.
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