7 feb 2012

MOUSSE DI CIOCCOLATO E FRAGOLE da i Menù di Benedetta

MOUSSE DI CIOCCOLATO E FRAGOLE

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Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente

90 gr di burro

1 foglio di gelatina

2 tuorli

350 ml di panna

 Per la base

100 gr di biscotti secchi

20 gr di burro

Per la Mousse alla Fragola

300 gr di fragole

100 gr di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

½ bicchierino di vodka

3 fogli di gelatina

Per guarnire

fragole e more

zucchero a velo qb

menta qb

Per la mousse al cioccolato, sciogliere in cioccolato in un pentolino con il burro. Ammollare il foglio di gelatina nell’acqua e poi unirlo al cioccolato. Levare il cioccolato dal fuoco e mescolarlo con i 2 tuorli e metà della panna montata. Trasferire la mousse in uno stampo da plum-cake ricoperto con un foglio di pellicola trasparente e metterlo in frigo.

Tritare i biscotti con 20 gr di burro.

Per la mousse alla fragola, frullare le fragole con lo zucchero a velo e la vanillina. Unire questa salsa alla panna montata rimasta. In un pentolino riscaldare la vodka con 3 fogli di gelatina. Poi versarla sulla mousse di fragole.

Ora mettere il trito di biscotti sulla mousse di cioccolato, versare sopra la mousse alla fragola e lasciare in frigo per una notte.

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