12 feb 2012

Le Uova sode ‘rimbalzano’ in Cina

uova sode

Nuovo caso in Cina di cibo adulterato: a Shanghai e stata scoperta di una partita di uova il cui tuorlo, una volta bollite, si solidifica fino a rimbalzare come se fossero fatte di gomma gialle. Oltre a questa bizzarra proprietà si teme che il loro consumo possa rendere sterili, anche se di fatto è quasi impossibile mangiarle a meno di inghiottirle intere.

L'elasticità delle uova di gomma potrebbe essere dovuta ad una sostanza tossica, il gossipolo, che si trova nei residui del cotone, che alcuni allevatori senza scrupolo potrebbero aver aggiunto il gossipolo (uno spermicida) al mangime dei polli perche' contiene un alto valore proteico.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.