28 feb 2012

La Regina delle Torte di Anna Moroni

La Regina delle Torte

Foto1107

Ingredienti:

Gr 150 di farina 00

Gr 100 di farina integrale

Gr 50 di farina di mais

Gr 150 di burro

Gr 150 di olio di mais

Sale

Ripieno:

4 mele Smith

4 pere Kaiser

Gr 150 di zucchero semolato

Gr 50 di miele grezzo

Cannella in polvere o Noce moscata

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaio di acqua di arancio

Mettere nel mixer le farine, l’olio di mais, il burro, il sale e impastare. l’impasto è molto morbido per cui lo si dovrà mettere in un telo e farlo riposare in frigo. L’ideale sarebbe prepararlo il giorno prima. Affettare la frutta, aggiungere il limone e poi unire lo zucchero, il miele, la cannella e l’acqua d’arancio. Mescolare bene il tutto.

Imburrare una teglia per torta e ricoprire la base con l’impasto base. Versare la frutta e poi ricoprire con il resto dell’impasto. Cuocere in forno a 170/180° per 1 h e 30’.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.