La Regina delle Torte
Ingredienti:
Gr 150 di farina 00
Gr 100 di farina integrale
Gr 50 di farina di mais
Gr 150 di burro
Gr 150 di olio di mais
Sale
Ripieno:
4 mele Smith
4 pere Kaiser
Gr 150 di zucchero semolato
Gr 50 di miele grezzo
Cannella in polvere o Noce moscata
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di acqua di arancio
Mettere nel mixer le farine, l’olio di mais, il burro, il sale e impastare. l’impasto è molto morbido per cui lo si dovrà mettere in un telo e farlo riposare in frigo. L’ideale sarebbe prepararlo il giorno prima. Affettare la frutta, aggiungere il limone e poi unire lo zucchero, il miele, la cannella e l’acqua d’arancio. Mescolare bene il tutto.
Imburrare una teglia per torta e ricoprire la base con l’impasto base. Versare la frutta e poi ricoprire con il resto dell’impasto. Cuocere in forno a 170/180° per 1 h e 30’.
Nessun commento:
Posta un commento