Frittelle Tricolori
Ingredienti:
Pasta lievitata:
Gr 25 di lievito di birra
250 ml di acqua tiepida
Gr 500 di farina
1 cucchiaino di sale
Per colorare l’impasto:
Gr 30 di concentrato di pomodoro
Gr 100 di broccoli siciliani
Per il ripieno
Gr 150 di gorgonzola piccante
Gr 100 di pomodorini rossi
1 mozzarella piccola
Acciughe sott’olio
Olio di arachide per friggere
Sale
Preparare l’impasto con la farina, l’acqua, il lievito e il sale. Dividere l’impasto in 3 parti e nella prima aggiungere il broccolo siciliano lessato e frullato; nella seconda il concentrato di pomodoro.
Formare delle palline con l’impasto: in quello verde unire al centro il gorgonzola, in quello rosso la mozzarella e il pomodoro e nell’impasto bianco l’acciuga ed un pezzetto di mozzarella. Riscaldare l’olio in padella e friggerci le frittelle, il fuoco non deve essere molto alto perché si devono cuocere bene dentro.
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