18 feb 2012

Frittelle tricolori di Anna Moroni

Frittelle Tricolori

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Ingredienti:

Pasta lievitata:

Gr 25 di lievito di birra

250 ml di acqua tiepida

Gr 500 di farina

1 cucchiaino di sale

Per colorare l’impasto:

Gr 30 di concentrato di pomodoro

Gr 100 di broccoli siciliani

Per il ripieno

Gr 150 di gorgonzola piccante

Gr 100 di pomodorini rossi

1 mozzarella piccola

Acciughe sott’olio

Olio di arachide per friggere

Sale

Preparare l’impasto con la farina, l’acqua, il lievito e il sale. Dividere l’impasto in 3 parti e nella prima aggiungere il broccolo siciliano lessato e frullato; nella seconda il concentrato di pomodoro.

Formare delle palline con l’impasto: in quello verde unire al centro il gorgonzola, in quello rosso la mozzarella e il pomodoro e nell’impasto bianco l’acciuga ed un pezzetto di mozzarella. Riscaldare l’olio in padella e friggerci le frittelle, il fuoco non deve essere molto alto perché si devono cuocere bene dentro.

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