8 feb 2012

Focaccia Pugliese da I Menù di Benedetta

Focaccia Pugliese

image

Ingredienti:

500 gr di farina

1 panetto di lievito di birra

acqua calda qb

1 patata lessa

sale

olio

pomodorini qb

olive qb

origano

Fare la fontana con la farina, aggiungere il lievito sciolto con un po' di acqua calda, poi la patata schiacciata, il sale, l’olio ed impastare bene. Se serve unire altra acqua e poi avvolgere l’impasto in uno strofinaccio leggermente infarinato. Far lievitare per un paio d’ore. Ungere una teglia da forno e stenderci l’impasto. Tagliare i pomodori e le olive a metà e poi metterli sull’impasto schiacciando un po' . Salare, spolverare di origano e poi infornare a 200° per 30’. 

1 commento:

Calogero ha detto...

Ma è, quindi, una ricetta tipica seguita alla lettera?

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.