08 feb 2012

Cappelletti dell'Artusi con cime di broccolo da La Prova del Cuoco

Cappelletti dell'Artusi con cime di broccolo

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Ingredienti:

100g di farina,

1 uovo bianco di gallina,

200g di fesone di bovina romagnola,

300g di cime di broccolo,

70g di grana grattugiato,

100g di raviggiolo,

1 spicchio di aglio,

olio extravergine di oliva q.b.,

sale q.b.

Tagliare la carne a bocconcini, saltarla in un tegame con l’olio e l’aglio e poi frullarla con il raviggiolo. Impastare la farina con l’uovo, stendere l’impasto con l’apposita macchinetta, tagliare la sfoglia a quadrati e farcirli con l’impasto di carne e raviggiolo precedentemente ottenuto. Chiudere i quadrati di pasta, formare i cappelletti e cuocerli in acqua bollente salata. Sbollentare le cime di broccolo, frullarle con poca acqua di cottura della pasta e regolare di sale. Mantecare i cappelletti con la salsa di broccolo e servirli con una bella spolverata di grana.

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