14 feb 2012

Focaccia per la porchetta di Gabriele Bonci

Focaccia per la porchetta
Ingredienti:
Kg 1 Farina tipo 2 buratto
Gr 650 di Acqua (65%)
Gr 18 di Sale
Olio
Gr 7 di Lievito secco
Porchetta
Insalatina selvatica
Iniziare ad impastare la farina con il lievito, aggiungendo man mano l’acqua. Unire il lievito, un goccio di olio e continuare ad impastare. Quando l’impasto sarà morbido metterlo sulla spianatoia e fare delle pieghe di rinforzo, farne tante finché l’impasto non si asciuga. Metterlo a lievitare per 24 h in frigo.
Riprendere l’impasto e staccarne delle palline da circa 200 gr e farle lievitare ancora. Prendere una pallina e stenderla in una teglia rotonda, aggiungere dell’olio sopra e ripiegarle a metà. Infornare a 250°, prima sotto e poi sopra. Appena messe in forno abbassare la temperatura e cuocere per 25’.
Aprire delicatamente la focaccia e condirla con insalata selvatica condita con un po' di olio e la porchetta.
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