14 feb 2012

Calzoni fritti di Gabriele Bonci

Calzoni fritti

Foto1059

Per l’impasto:

1 kg di farina

550 g. di acqua

70 g. di olio

7 g. lievito

20 g. di sale

30 g. di zucchero

Per la prima farcia:

600 g. di prosciutto cotto

500 g. di mozzarella fiordilatte

parmigiano grattugiato abbondante

noce moscata

Per la seconda farcia:

400 g. di salsiccia già cotta

500 g. di mozzarella fiordilatte

parmigiano grattugiato abbondante

noce moscata

olio per friggere

Preparare l’impasto con gli ingredienti sopra elencati. Dopo la lievitazione, dividerlo in piccole palle che poi verranno stese e trasformate in cerchi di pasta, all’interno dei quali vanno messe le due versioni del ripieno (1 di prosciutto cotto e mozzarella tritati, e 1 di salsiccia - precedentemente cotta e sgrassata - e mozzarella, tritati anch’essi). Chiudere i cerchi dando loro la tradizionale forma del calzone e friggere in olio bollente.

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