9 feb 2012

EMPANADAS da I Menù di Benedetta

EMPANADAS

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Ingredienti:

2 cipolle

olio

250 gr di farina auto lievitante

250 gr di farina 00

25 gr di burro

1 cucchiaio di strutto

250 ml di latte tiepido

1 cucchiaino di sale

1 uovo

250 gr di carne macinata

origano qb

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

acqua qb

olive verdi denocciolate qb

2 uova sode

olio di semi

Far rosolare le cipolle affettate in padella.

Mescolare le farine insieme al burro, lo strutto, il latte, il sale e l’uovo. Impastare e poi far riposare un po' l’impasto.

Unire la carne trita alle cipolle, farla rosolare e aggiungere il sale, l’origano, un pochino odi acqua e il concentrato di pomodoro. Far cuocere  con il coperchio.

Quando il ragù sarà cotto e freddo, unire le uova sode a pezzetti e le olive.

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Riprendere la pasta, stenderla e ricavarne dei cerchi. Farcirle con il ragù, chiuderle bene e friggerle nell’olio bollente.

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