"Toc" di polenta e formaggio
Ingredienti per la polenta:
100g di farina di mais gialla,
3 dl di acqua,
sale grosso q.b.
Ingredienti per la crema di formaggio:
50g di formaggio Montasio 12 mesi,
40g di ricotta fresca,
30g di formaggio al tartufo del Carso,
1 bicchiere di latte,
sale e pepe q.b.
Ingredienti per il condimento:
50g di burro di malga,
10g di farina di mais gialla,
20g di ricotta affumicata,
20g di noci sgusciate,
5g di prezzemolo.
Preparare una fonduta di formaggio facendo sciogliere a bagnomaria il Montasio nel latte incorporando successivamente la ricotta e il formaggio al tartufo. Emulsionare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e regolare di sale e pepe. Grattugiare la ricotta affumicata in una padella e soffriggerla per 2' con il burro, le noci,la farina di mais e il prezzemolo tritato.
Preparare la polenta mettendo in una casseruola l'acqua con un pizzico di sale grosso.
Raggiunto il bollore versare a pioggia la farina di mais e mescolare con cura cercando di evitare la formazione di grumi. Cuocere per 40-45'. Servire mettendo tre cucchiaiate di polenta sopra un piatto caldo con al centro la crema di formaggio e il condimento di burro, noci e ricotta.
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