COXINHA
Ingredienti:
2 cosce di pollo
olio
½ cipolla
1 falda di peperone rosso
aglio qb
4 cucchiai di salsa di pomodoro
3 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
pepe
50 gr di burro
100 ml di latte
250 gr di farina
1 tuorlo
1 uovo
pangrattato qb
olio di semi
Lessare le cosce di pollo in abbondante acqua. Nel frattempo preparare un sughetto con dell'olio, la cipolla tritata, la polpa tritata del peperone e aglio tritato; quando questo inizia a soffriggere unire la passata di pomodoro e far cuocere coperto per circa 20’.
Quando il pollo sarà cotto, eliminare le ossa e tagliarlo in pezzettini, unirlo al sugo, aggiungere il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe.
Preparare la salsa: scaldare il brodo del pollo con il latte e il burro; quando bolle buttare in una volta sola la farina e lavorare fino a rendere il composto una palla. Far raffreddare e aggiungere il tuorlo, amalgamarlo e poi unire in ultimo il pollo.
Formare con l'impasto delle palline e dare a queste una forma tipo coscia di pollo; passarle prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggere le coxinha nell'olio bollente, dopo aver infilato in ciascuna uno stuzzicadenti avvolto in un pezzo di carta stagnola.
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