Cosce di pollo con pancetta e polenta smalzada
Ingredienti:
4 cosce di pollo
4 patate
250g di pancetta affumicata a fette
1 cipolla bianca
350g di farina gialla di Storo
700g di acqua trito di erbe aromatiche q.b. (rosmarino, salvia e timo)
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparare un giorno prima la polenta facendo cuocere in acqua bollente salata la farina gialla versata a pioggia per circa 1 ora, lasciarla raffreddare e tenerla da parte. Disossare le cosce di pollo; salarle, peparle e profumarle con il trito di erbe aromatiche. Bardare le cosce di pollo con le fette di pancetta, legarle con uno spago da cucina e rosolarle a fuoco vivo in una padella con dell’olio extravergine e un rametto di rosmarino. Terminare la cottura in forno per 20’ a 200°. Nel frattempo, far appassire la cipolla e la pancetta tagliata a julienne in una padella antiaderente con dell’olio extravergine; aggiungere le patate precedentemente pelate, lessate e grattugiate con una grattugia dalle maglie larghe. Grattugiare anche la polenta “del giorno prima”, proseguire la cottura a fuoco vivo avendo cura di mescolare lentamente il composto. Adagiare la polenta smalzada al centro del piatto e disporre tutt’intorno le cosce di pollo scaloppate.
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