29 feb 2012

Cialdina all’arancia e orzo soffiato da Cucina con Ale

Cialdina all’arancia e orzo soffiato

Ingredienti:

Per le cialde all’arancia

100 g di succo di arancia
160 g di zucchero
100 g di farina di mandorle
50 g di farina 00
50 g di burro
40 g di orzo soffiato

Per la crema di ricotta

300 g di ricotta
6 cucchiai di sciroppo di lamponi
12 Lamponi freschi
1 arancia non trattata

Sciogliere a bagnomaria il burro. Con una frusta elettrica montare il succo di arancia con lo zucchero al quale vanno aggiunte le due farine e il burro sciolto.
Su una teglia con la carta forno, stendere l’impasto a forma di disco con l’aiuto di un cucchiaio. Cospargere la superficie con l’orzo soffiato.
Infornare a 180° per 7 minuti.
Nel frattempo mescolare alla ricotta lo sciroppo di lamponi e tagliare 4 fettine di arancia.
Impiattare la cialdina con sopra la crema di ricotta e decorare con le fette di arancia e lamponi.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.