13 feb 2012

CALZONCINI FRITTI di Anna Moroni

CALZONCINI FRITTI
Foto1058
 
Ingredienti
1 kg di farina di media forza,
550g acqua,
130g zucchero,
70g strutto,
20g sale,
25g lievito fresco,
100 g di ricotta di pecora,
100 g di salsiccia fresca,
2 cucchiai di grana grattugiato,
sale e pepe,
olio di oliva per friggere,
semi di fiori di finocchio
 
Impastare la farina con l'acqua ed il lievito di birra, formare un impasto omogeneo e lasciare riposare. Ricavare dalla pasta delle palline delle dimensioni di un'albicocca, allinearle in un panno infarinato, coprirle con un altro panno e lasciare lievitare per un'oretta. In una ciotola, riunite la ricotta, la salsiccia,il grana,sale e pepe e amalgamare il tutto con la forchetta per avere un composto omogeneo. A lievitazione ultimata e senza rimpastarle, spianare le palline di pasta ottenendo dei piccoli dischi molto sottili. Mettere al centro di ogni disco un cucchiaino da tè colmo del composto di ricotta e chiudete a metà formando dei piccoli calzoni. Sigillare bene i bordi premendo tutto intorno con una forchetta e friggere i calzoncini in abbondantissimo olio ben caldo. Scolarli quando saranno gonfi e dorati e passarli su un doppio foglio di carta da cucina.
 
Preparare una salsa con i pomodorini da accompagnare ai calzoni.
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